Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:20 

Итак, вы олицетворяете собой праздник, имя которому - Новый год
Праздник смены времен. Ароматы елки и мандаринов плавают по согретому теплом родных и друзей дому. Атмосфера веселья, а иногда грусти, и загорающиеся над головой яркие звезды фейерверковimage
Пройти тест

21:40 

По заявкам

Годовасик собственной персоной

21:07 

Ровно год назад в это время схватки были в самом разгаре и уже переходили в потуги потихоньку, и я оглашала родилку парадоксальным по своей сути восклицанием "О Господи, черт побери", до первого крика малыша оставалось еще около двух часов.
Первый год самый насыщенный. Насыщенный новыми чувствами, обязанностями, страхами. Сознание как-то незаметно меняется и очень хорошо начинаешь улавливать разницу между людьми-родителями и людьми-бездетными, и не в социальном статусе дело, а именно в том, что разнится само мировосприятие.
Первый... Все ново, все непривычно. Первый взгляд новорожденного полный тоски и отчаяния, первый крик, первый памперс (минут пять возилась), первый раз переодевать, боясь сломать хрупкие ручки, первый раз пеленать. Первый раз кладешь ребенка в купленную для него кроватку, первая ночь без сна, когда просыпаешься просто от того, что ребенок пошевелился.
А потом первая улыбка, первая схватка со своим параноидальным страхом переходить дорогу с коляской, а сколько еще таких схваток впереди... Страх упасть на лестнице в поликлинике, страх, что ребенок задохнется уткнувшись в подушку, всего и не перечислишь.
А потом первый зуб, еще не видный, но слышно, как звякает об него ложечка, первое слово, традиционное "мама", и первый шаг.
Так много узнаешь о нем, и о себе, в первую очередь все же о себе.
А я все продолжаю удивляться этой великой тайне - рождению жизни.

22:16 

Для Роненвальда, если у него еще нет
В упор не помню видела ли я у тебя это или просто снесла откуда-то.

19:24 

Флэшмоб, как всегда

1. Вы подаёте признаки жизни в комментариях.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

Ну, допустим...
читать дальше

Допустим еще раз...
читать дальше

И даже не раз, а два...
читать дальше

23:33 

Ваш результат: Ригидный
Травма: Несправедливость(чаще всего сопровождается травмой Отвергнутый)Маска: Ригидный.Характер: Стремится к совершенству. Завистлив. Отстранен от собственных чувств. Часто скрещивает руки. Продуктивен — чтобы быть совершенным. Излишне оптимистичен. Живой, динамичный. Часто оправдывается. Очень неохотно обращается за помощью. Смех по пустякам — чтобы скрыть свою чувствительность. Тон голоса сухой и напряженный. Не признает, что у него есть проблемы. Сомневается в правильности своего выбора. Сравнивает себя по принципу «кто лучше — кто хуже». С трудом принимает что бы то ни было: считает несправедливым получить меньше, чем другие, но еще более несправедливым — получить больше. Очень редко позволяет себе удовольствия, так как обычно испытывает из-за них чувство вины. Не считается со своими ограничениями, слишком требователен к себе. Контролирует себя. Любит порядок. Редко болеет, безразличен или безжалостен к своему телу. Холерик. Холоден, не умеет показать свои чувства. Любит выглядеть сексуально привлекательным.Страх: Ригидный больше всего боится холодности. Ему трудно распознать холодность, потому, что себя он считает искренним, теплым человеком, который делает все для того, чтобы вокруг царили гармония и справедливость. Как правило, он верен своим друзьям. Но окружающие часто замечают его собственную холодность, не столько в его глазах, сколько в его сухом, жестком поведении, особенно когда он считает, что его за что-то несправедливо обвиняют.
Пройти тест

19:46 

Какие тараканы живут в вашей голове?
image Представляем вам ваших тараканов! Они толстые, черные, рассудительные и недоверчивые. Их недоверчивость временами переходит в тотальную подозрительность, так что своими периодическими депрессиями вы обязаны тараканам, не особенно верящим в романтическое «счастье для всех даром». Зато ваши тараканы никогда не дадут вам заплутать в трех соснах, стать жертвой мошенника и опустить руки перед неприятностями. Они будут бороться за вашу жизнеспособность до последнего. А вы только немного им помогайте.
Пройти тест                      www.vibirai.ru

18:26 

Лекарство от ностальгии

Лекарство от ностальгии, как любое действенное средство весьма горькое. В этом году исполняется десять лет нашему школьному выпуску. Решили мы с девушкой Леной из параллельного класса навестить родимые пенаты, благо, что их в прошлом году отремонтировали и посмотреть есть на что.
Да, школа преобразилась, выглядит теперь как в сериалах - деревянные двери с табличками, зеркала, скамеечки, цветочки в кадках. Красиво... В актовом зале сделали симпатичную сцену, занавески, правда, несколько вульгарны, но тоже хороши. А вот в остальном школа разочаровала. В принципе, ходили мы с Леной провентилировать ситуацию с поступлением в первый класс ее сына, оказывается, новым директором стала наша преподавательница экономики, очень приятная женщина, мы с ней мило поболтали; завуч - Валентина Павловна - кошмарный сон школьников, мы ее боялись до обморока, была очень мила, отметила, что мы с Леной похорошели, по-ворковала с моим сыном. Историк спешил и, судя по всему, вообще нас не узнал. Но вот, что сделало для нас этот визит таким неприятным, так это встреча с моей классной руководительницей. Приветствовала она нас замечательной фразой: "А кто вас сюда пустил?", сказано это было с таким раздражением, что мы аж присели. Потом нам было заявлено, что мы не вовремя и ей с нами говорить не о чем, все это она выдавала в эфир с таким выражением лица, как будто видела перед собой двух жаб и одного жабенка.
Противно, ну, правда, я понимаю, что это "детские обидки", но когда твой классный руководитель, в год десятилетия выпуска, к тому же мы были ее первым классом, говорит с тобой как императрица с нищенкой, становится очень гадко.
Зато всякие намеки на легкую ностальгию как рукой сняло.
Да, а завтра у меня встреча однокурсников, все таки - пять лет выпуска, надеюсь, хоть здесь единственной горечью станет темное пиво.

18:36 

Если вы видите в глянцевом журнале тщательно накрашенную, красиво одетую маму с улыбающимся ребенком в белоснежном костюмчике на руках, и при этом мама помахивает какой-нибудь папкой, дабы навести на мысль, что она не просто мама, а мама работающая - не верьте! Брешут! Работающая мама это такой странный зверек - волосы торчат во все стороны, глаза бешеные, дитя одето в серое-не маркое, а пятна от черники, как известно, все равно не отстирываются, так что можно и не переодевать.
Это я сегодня сдавала годовой отчет. Сдала. Почти.
Чувствую себя героиней какой-то египетско-греческой мифологии - богиней годового отчета - с телом лошади и головой шакала, потому как пашу и скалюсь на всех.

23:34 

НЕ обитаемый остров

Начну с того, что чувствую себя самым разлоховским лохом. У очередного "шедевра" Бондарчука в очередной раз ДВЕ части, и в кинотеатрах сейчас идет первая из них. В титрах, правда, весьма громкая музыка, заглушающая несущийся из зала мат. Сама лично выдала в эфир пару крепких словечек. Так что - не тратьте деньги и время, матерится можно и без таких потерь.
А теперь последовательная ядовитая рецензия, сумбурная от перехлестывающих через край эмоций. Видимо в прошлом году в Голливуде устроили грандиозную распродажу отслуживших свое декораций, во всяком случае, когда я увидела корабль Максима Каммерера я на весь зал воскликнула "Матрица!", и была молчаливо одобрена публикой, ибо корабль, это явно "охотник" из упомянутого фильма. Далее я увидела кое что из "Убить Билла", ну, а костюм и грим Крысолова (с бандой которого храбро сражается Максим, со странным голубоватым светом в глазах) сильно смахивает на прикид Пингвина из той серии про Бэтмена, где он отважно спасает мир от Дэни Девито в образе человека-пингвина. А уж о такой мелочевке, как голованы из какого-то третьесортного американского фильма про оборотней, и упомянать не стоит.
Фильм начинается с того, что Максим болтает по громкой связи с бабушкой в своем кораблике. И попадает в метеоритный дождь. Шутка сезона за авторством моего мужа: "А ГАИ предупреждает - не звездите по мобильнику за рулем!" Очень радует пасторальная картина зеленеющего поля под пасмурным небом, радиация так и бьет в глаза,ну, прямо первое о чем вспоминаешь - сайт припять.ком.
Надо отметить, что Бондарчук честно пытался ваять фильм близко к тексту, правда, ощущение, что читал он его толи в бреду, толи под поганками. Умилил микроскопический эпизод - продавец игрушек рассказывает страждущим детям о том, что когда-нибудь придет человек из вне и сделает всех свободными. Кукла "человека из вне" подозрительно смахивает на Максима, это, видимо, для тех, кто еще не догадался о чем фильм. Круглые румяные щечки Птицы сразу рождают подозрение, что она - терпящая нечеловеческие лишения террористка, а гламурно-розовые танк и робы каторжников наводят на мысль, что дело эмо будет жить в веках и по всей вселенной. И в целом, фильм представляет собой салат из самых разнообразных, но одинаково не новых приемов голливудских мастеров, но то, что хорошо в первый раз и у одного автора, у другого - самая банальная вторичность.
Теперь об актерах... О, это песня! Юноша - с позволения сказать - играющий роль Максима, играть не умеет, его тщательные старания по созданию образа чистого и наивного землянина оставляют впечатление, что в пресловутую ГСП набирали частично компенсировавшихся даунов. Уж больно у него бессмысленная улыбочка. Странник - просто отмороженный, прокурор, в исполнении Бондарчука хорош. Сдается мне, что весь фильм был затеян ради того, чтобы Федор мог походить в халате со шлейфом на публике и красиво по-извиваться от боли в ванне, попутно демонстрируя свое атлетическое сложение и роскошные трусы. Я уж не говорю о том, что от отношений героев как главных, так и второстепенных, остается ощущение некоторой голубизны. Во всяком случае, "папа" больше напомнил мне не "сибарита, садиста", а старого гомосексуалиста, тоскующего за старым приятелем прокурором.
В целом, фильм - надругательство над книгой. Те, кто книгу не читал, вообще не в состоянии понять что к чему в этом сумбуре футуристических картинок. Во всяком случае, моя приятельница - не читавшая книгу - спросила: "Как можно было написать такой бред?" Переубеждали всей компанией. Хотя, пожалуй, самым большим промахом (все остальное, в конце концов, можно и простить) было приглашение на роль Максима не слишком талантливого актера. "Обитаемый остров" - это роман взросления, герой проходит через сумерки морали, болью и потерей близких покупающий право на хоть какую-то мудрость и на право вершить судьбы людей, а Василий Степанов просто не может этого сыграть.
Провал. Тем более сокрушительный, что фильм раздроблен на две части, и зритель вновь уходит с поганеньким ощущением, что его обманули. Мягко говоря.

00:57 

Итоги года что ли

В общем 2 января 2008 года , загадала я не так много - стать мамой и вернуться к работе.
Что ж, по итогам я план не только выполнила, но и перевыполнила. Мамой стала 6 февраля 2008 года после десяти часов адской боли. Зато теперь в моей копилке тайн, к которым довелось приобщиться, на одну больше. Я не писала о своих родах, но сейчас, пожалуй, напишу о главном своем переживании: роды имеют три этапа - схватки, потуги, отхождения последа. В потугах в мир выходит новый человек. Я тужилась с закрытыми глазами, мне так было легче, и вот, что я вам скажу: первая потуга - пробная, прошла для меня в полной темноте, а вот вторая - когда прорезается головка ребенка... Парадоксальным образом мои ощущения слились на долю секунды с ощущениями моего малыша, и знаете, что я увидела и испытала? Тот самый пресловутый свет в конце тоннеля. Ощущение, что тебя стремительно влечет по темному тоннелю к ослепительному белому свету, и ты врезаешься в эту вспышку света... Это незабываемое ощущение чуда, участницей которого довелось стать, я, наверное, пронесу через всю свою жизнь, как бы пафосно это ни звучало. Мое удивление перед чудом рождения жизни я даже не могу описать.
И второй пункт я выполнила, т.к. уже несколько месяцев (а точнее с сентября) я работаю, и даже получила повышение в должности.
Несмотря на все крупные и мелкие неурядицы последних трех месяцев этот год я не могу назвать неудачным, именно потому, что этот год - год рождения моего первенца. Так что, в целом год был противоречивым, богатым на чудеса и новые впечатления.
А свои пожелания на следующий год я традиционно вывешу 2 января уже 2009 года.

22:47 

Щенячий восторг неофита достойный анналов дурдома "Ромашка" - я таки что-то смогла насвинячть в фотожопе!

16:18 

"1. Измотав противника беспорядочным бегством, окончательно его деморализуем безоговорочной капитуляцией =)
2. Да умоются кровью те, кто усомнился в нашем миролюбии =)"
Подпись у одного из пользователей питреского форума

00:00 

Надеюсь, модель себя узнает

Гитарист

18:00 

Характер ника
Ваше имя
Ваш ник это...перемены. Стремление к непостояннству и к чему-то новому.

все гадания на aeterna.ru


Убицца Эйфелевой башней!

19:48 

Поздравляем! Вы- Кристобаль Хунта
Мое почтение! Вы-Хунта, бывший Великий инквизитор, очень и очень незаурядный человек, а также великолепный таксидермист. Примите уверения в восхищении вашим тонким умом, остроумием, справедливой беспощадностью, и изяществом…
Пройти тест


Льстит, хотя и ожидаемо.

19:46 

Мой результат теста
"А вы часом не инопланетянин?
"

Даат!

Вы – резидент суперцивилизации!

У вас интенсивный творческий обмен на подсознательном уровне с галактическим разумом.

[пройти тест]



Нашептал бы этот галактический разум, где деньги зарыты...

22:45 

Мне все хотят добра. А интересует ли кого-нибудь чего хочу я ?..

14:44 

Роненвальд, мы с тобой сегодня одинаково небрежны...

В воздухе медленно растворилась твоя незримая... Каменная маска
Тебя называют сильным человеком и не предлагают помощи,потому что уверены-ты справишься сам.Хотя немногие догадываются,что тот,кто идёт по жизни смеясь иногда плачет по ночам в одиночестве... image
Пройти тест

13:34 

Итак, киногероиня, которую вы сыграли бы идеально- Лизи
Элизабет Беннет. Героиня английского фильма «Гордость и предубеждение». Сдержанная и утонченная. Знает себе цену. Не любит, когда вмешиваются в ее жизнь. Элизабет, не спешит под венец, в чем ее поддерживает отец. Когда же в соседнем имении поселяется богатый холостяк, в семействе Беннет возникает настоящий переполох. Главной претенденткой на брак с соседом считается Джейн, а Элизабет начинает встречаться с его лучшим другом – красивым, но высокомерным мистером Дарси. Ее ждут разочарования и открытия, все оттенки чувств и переживаний, но, в конце концов, честная и благородная, Лизи становится миссис Дарси и полноправной хозяйкой огромного родового именияimage
Пройти тест

Вне политики, вне конкуренции

главная